Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Как снять жилье в северном гоа

Цены в Гоа на аренду жилья

Итак, начнем с жилья. Как вы помните, мы уже писали статью Как мы устроились в Арамболе или как снять дом в Гоа? В этой статье мы упоминали про цены на долгосрочное жилье в северном Гоа (от месяца и выше). Цена на жилье зависит от многих факторов:

  • Высокий или низкий сезон. С декабря по февраль цены существенно выше. Март-апрель-май — цены падают. Сентябрь-ноябрь — начало сезона, цены лояльные.
  • В каком поселке Гоа вы будете жить (разные цены в зависимости района проживания).
  • Количество комнат, наличие кухни.
  • На какой срок хотите снимать жилье (долгий срок приветствуется).
  • Наличие фурнитуры, мебели.
  • Близость к морю.
  • Лояльность хозяев.

Средняя цена на жилье с кухней — от 15000 до 30000 индийских рупий в месяц. Цены на жилье в гостевых домах и отелях в северном Гоа в среднем от 500 — 1300 рупий за двухместный номер за сутки.

Средние цены на жилье в Гоа:

  • Соломенное бунгало на пляже (50 м. от моря) — от 500-1300 рупий за сутки.
  • Номер в отеле (море через кокосовую рощу — 2 минуты) — от 500-1300 рупий за сутки.
  • Квартира — 1 комната+ кухня+ балкон (в 5-7 мин. от моря) — 15-18 тыс. рупий в месяц
  • Этаж дома в 3-4 минутах от моря (1-2 комнаты+ кухня+ балкон) — от 18 тыс. рупий за месяц
  • Дом в 3-х минутах от моря (3 -4 комнаты, кухня, балкон) —  от 30 тыс. рупий в месяц
  • Отдельный дом в 5 мин. езды до моря (2 комнаты — спальня+гостиная, кухня, балкон) — 15-20 тыс. рупий в месяц

Наш дом (2-й этаж дома) в Гоа — цена аренды 20 тыс. рупий в высокий сезон, 15-18 тыс. рупий в низкий.

Соломенные бунгало на берегу — 800 рупий

Мапса: борьба за здоровый желудок

Мы подошли с распечаткой  с букинга к будке возле таксопарка, и мужчина, сидевший там, выписал нам чек и отправил к таксисту. Началась старая история: тщательно артикулируя, мы говорили таксисту «Hotel Mandarin”, он кивал, произнося в ответ похожий набор звуков, но мы не были уверены, знает ли он, куда ехать. Когда он отъехал кварталов за 5 от вокзала, мы остановили его, и снова стали показывать адрес отеля. Адрес там был обычный для Индии: «Около театра Аланкар».

На этот раз таксист все же понял, куда ехать, так что через 5 минут мы были на месте. Однако выяснилось, что мужчина из будки в таксопарке выписал нам чек не до отеля «Мандарин», а до деревни Мандрем в 20 км от Мапсы, и насчитал 600 рупий. Таксист требовал 200 рупий, хотя счетчик показывал 60. Расстояние было два квартала! Мы не могли объясниться, он стоял на своем, показывал на коричневую форму водителя (наверное, аргументируя, что поэтому дороже), в результате мы сошлись на 100 рупиях. Наконец расставшись с ним, заселяемся в отель.

Наш приезд в Гоа пришелся на высочайший пик сезона. С 22 декабря по 5-7 января все цены резко взлетают, самые скромные места в хостелах становятся дорогими, до 1200 рупий/сутки в  период с 30 декабря по 2 января, так как многие индийцы так же любят встречать Новый год у моря.

Номер с двуспальной кроватью и собственной ванной обошелся нам в 2500 рупий/сутки. Мы собирались провести здесь три дня, и после этого ехать на берег Аравийского моря.

После Бомбея мусор вдоль обочин все еще демотивировал. Здесь наиболее полно раскрылись проблемы с желудком: муж успел подхватить где-то желудочную инфекцию со всем стандартным набором симптомов. Я же, успев наесться острейшей еды перез выездом из Мумбаи,  не хотела исследовать местные рестораны, и первый день пила манговый ласси из магазина около автобусного вокзала. Один стакан стоит 60 рупий, ласси сладкий, жирный, оставляет плотную пленку на губах. Простой ласси без добавок, не менее плотный и сладкий, стоит 40 рупий.

Первое, что стоило решать, были проблемы с желудком. Прямо напротив автобусного вокзала находится аптека Union Pharmacy с широким выбором лекарственных средств. Муж показал на больной живот фармацевту, и тот кивнул с абсолютным и точным пониманием — здесь это явно распространненая проблема. Фармацевт выписал имодиум, несколько упаковок электролита и антибиотик, который нужно было принимать 5 дней, всего 10 таблеток. Всего в аптеке было потрачено 160 рупий.

Лекарства тут хорошие и дешевые, например, когда закончился активированный уголь, привезенный из дома, мы стали покупать препарат Flatuna – смесь эспумизана и активированного угля. Одна упаковка в 10 таблеток стоит 75 рупий. Несварение можно словить, даже если просто съесть что-то непривычное и резкое на вкус. Например, нам пришлось пить Flatuna после свежайшего, спелого ананаса, купленного на рынке и тщательно вымытого. Тут не угадаешь.

Обед я решила взять в кафе внизу прямо в здании отеля. Вегетарианское тали на вынос (тут оно называлось Rice Plate – рисовая тарелка) стоит 70 рупий. Его хватило на нас двоих — после таблеток мужу стало значительно легче и он смог поесть.